Загадка улыбки Чеширского кота

                (Написано под впечатлением от просмотра
                видеоролика в Youtube "Улыбающееся лицо")


Жил Льюис Кэрролл много лет назад,
Он об Алисе сказку детям написал,
И кот Чеширский в том не виноват,
Что он не сразу - постепенно исчезал!

Сначала в сказке исчезало тело,
От кончика хвоста к кошачьей голове,
Его Улыбка долго в воздухе висела,
Способная быть и «повсюду и нигде»…

Есть что-то удивительное в ней,
Есть две Вселенные в Улыбке,
Имеет бесконечно много степеней,
Её нечёткие границы зыбки…

Одна Вселенная находится снаружи,
Вторая разместилась в нас внутри,
Как зёрнышки внутри початка кукурузы,
Как принц из сказки Антуана Сент-Экзюпери…
               
                26.02.2018г


Рецензии