Жажда жить!

Вдохновение в этих строчках
http://www.stihi.ru/2017/12/25/8433
Катя Коршунова " Дымится кофе"

В кофейной гущи не ищи ответ
Свечи огарок - воск, оплывшей лужей
Не нужно грусти! - Дам тебе совет,
Конечно, утром всё светлей и лучше:

Возможно солнце, щебет первых птиц
Заборитсый в молчании рассвета
Едва лишь сон, уйдёт с твоих ресниц
Поведают, тот час тебе об этом

То, звонкой трелью, благостным лучом
Чернильный мрак развеют, твои страхи
И новый день, а в нём - всё нипочём
Лишь жажда жить, похожая на накипь...

 Написано 26 февраля 2018 года


Рецензии
Согласна с Миришей!
Ночью обостряется каждый жизненный пустяк!
Хорошие строчки. Спасибо!

С теплом души,

Олюньчик   08.07.2018 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно за оценку, Олечка!

Стратонов Валерий   08.07.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.