9 неделя, Сказки пишутся в тепле

            Париж утром,
            картина Константина Коровина

Снег идёт такой красивый,
Ты мечтаешь у окна,
Ветер краешком заметил,
На балкон позвал тебя.

Заискрились ярко краски,
Снежный принц, хорош собой,
Он на танец приглашает,
Вальс, оркестр, дирижёр.

Мягко, нежно снег ложится,
Ворожит, зовёт с собой,
Говорит в стране далёкой
Нет хозяйки у него.

Но не слушай, он волшебник,
Искуситель, сердцеед,
Ты решишь лететь с ним вместе,
Он погубит, он сильней.

На балконе задержалась,
Снег коварный озорник,
В дом скорей, там чашка чая,
Сказки пишутся в тепле…

М.А. Тильда, 18.02.26.


Рецензии