Зачем ищу я эти чувства?

Зачем ищу я эти чувства,
Зачем страдания ищу,
Войти в спокойное бы русло,
А вместо этого грущу.

Наверно в боли моё вдохновение,
В порывы кидаю себя, будто в ураган,
К безудержной тоски повиновение,
В страсти омут, и в непросветный туман.

Неужели мне в дали, от света,
Страдать и плыть.
Так неудержимо, как комета,
Все на пути сносить.

Несносно душе одинокой,
Что ищет в этом мире,
Того с кем было бы нежней
Терпеть тоску в заливе.

Того с кем было бы важнее,
Пройти ещё одну ступень.
Чтоб в целом мире стало менее страшнее.
Что бы в округе зацвела сирень.

Чилаия Никита 2015 г.


Рецензии