Кошмар Дориана Грея

Я стою посреди дороги
Чужой, безголосой тиши.
У меня онемели ноги,
А вокруг - ни единой души.

Слышу, ветер деревья тревожит,
Будто шепчет моим ушам:
"Дориан, тебе никто не поможет.
Ты наказал себя сам."

Сквозь бурю этих нелепых обид
Мне кричат: "Ты убит! Ты убит!

Ты сердце свое исцарапал
И души людские поджег.
Ты смотрел, как они полыхают
И никто помочь им не мог."

Я проснулся в холодном поту
И никак не мог я уснуть.
Этот сон был - как наяву,
Этот сон был как истязанье.
Я лежал на кровати как труп.
Это будет мое наказанье...


Рецензии