Настроение

Давай вдохнём маленький фонарик в этот серый каменный свод. Будет подарок мамин… Так всегда хочется Света... Смотри, осторожно! не спугни тонкую лунную нить, она и поможет живительный огонь пролить, когда будет можно…
Столько застылых форм - на обочине - самой тихой жизни. И тот кричащий моветон, выдающий за свободу истины… Не прячьтесь, тени! так, - узнать по дрожанию можно. У вас, в самом деле, у каждой в кармане - из той тухлой тины… - тот солнца фонарик… По той тишине и пройдём, что крепче пустой мостовой. Из ночи окажемся днём… в сердцевине начальной воли!..
Не собирай слёз! каждая веса немалого, а вывод - будет простой. И лучше не трогать мороз…А невзначай подарить ожидания Ассоли... а время настанет(?!) да, вскоре… Будет много теплей, - накинешь вышитую Ярью Рубаху; просторна, горит небесным знаком!..
За окном непривычно и хочется тише и тише - как сон - осеннего ветра… Той отстранённой неподвижности одиночества - всерьёз. Как листья морщатся в дождь…и даже самой яркой вспышки мало, чтобы узнать в них прежнюю силу, и так и пускай - бессмысленно… - по переходам метёт немило; искать вневременный промежуток - с желанием сохранить зелени форму, от участи осени скрыться… Блуждать в потерянном времени суток, что там - распознать трудно…Но лучше искрящийся брод в горечи искажённых мыслей… И взять и сделать наоборот - вывернуть плащ ночи неношеной стороной. Тени стаями взметнутся в лучистые сонмы… Всполошится город, видя вдруг смысл… Согреется Пурпурным Огнем Природа!.. И те фонарики, что как тогда ожили, будут освещать, чтобы легче добраться домой…


Рецензии