На день Всемирной неторопливости

26 февраля во всем мире отмечается
день Всемирной Неторопливости!
С Праздником!=


Тревожен мир своею важностью
Диктуя быстроты успех,
Калеча дел многоэтажностью,
Торопит, умножая грех!

Но в суете кромешной зарево
Бесплодных хороводов зла,
Не украдет Творцом подаренный,
Победный Взгляд: Глаза в Глаза!

Ты на краю обрыва тленного,
В удушье золотых карет,
Во власти тока переменного
Остынь от жара эстафет!

Не бойся взгляд доверить прошлому,
Любовью память обогрев,
Не поклонись искусству пошлому,
В объятьях неразумных дев!

Не захлебнись похлебкой важности,
На брачном пире суеты,
калеча дел многоэтажностью
Рассвет Пасхальный Красоты!

В круговороте угасающим,
Ты головешкой не остынь,
Проходит образ мира лающий,
постылой скоростью пустынь!

Но в суете кромешной зарево
Бесплодных хороводов зла,
Не украдет Творцом подаренный,
Победный Взгляд:

Глаза в Глаза!


26.02.18г.


Рецензии