Сова

Примостится, сядет рядом
И глядит на образа -
Птица с ослеплённым взглядом,
Изумлённые глаза.

Тихий свет от свеч струится,
Оплывает парафин.
Несговорчивая птица
Из классических Афин.

Смотрит,- что твои две плошки,
В крупных перьях голова...

Что египетские кошки,
Что афинская сова!


Рецензии