Она

Она укрывается в тени всеобъемлющей Ночи.

По лабиринтным закоулкам сестры, братья —
вер гонцы — забрызгали в кровь себе платья,
пробираясь сквозь туман оград — глядя во все очи —
обойдя прожилки Земли и — казалось — всё Небо живущее,
нависшее над странным пиршеством сущего,
неся дары, велико-безмолвное,
бережно в милостивых Её руках...

Тихо,
негрозно,
нечаянно.
Дыхание льётся — не прерываясь —
отдаваясь на терзающее забвение(?!)
Больше и больше молясь
о младенчестве каждого в вере ли?!
В гирляндах памяти,
в россыпях любви,
что незапятнанны!..
И Жизнь беспрепятственно
ласкает сердце...

Молчи!

Уста ли устали сеять радость...

Молчи!

Она посмотрит невзначай, не потревожит.

Не из тех, кто наверняка — всё знает,
Не зная — знает и не ждёт — возможно...
Не просит и слёз не увидишь...
Когда даже самый отчаянно-сильный
может согнуться под ворохом гнили...
Нет, отраду скорей призовёт,
А они прошли мимо... ослабнет ли гнёт?!

Радость, нестерпимая никому,
в руках отчаяния вянет.
Был ли кто, смог ли кто растаять...
дотронулся кто к Одному?!

Она живёт в простых, нетленных одеждах Ночи.

Нет различий — бери, кто хочет.
Но Суть Её оголена, совсем неприкрыта.
В руках незатейливые бессмертия открытия...
Вынеси из сердца Её как можно больше тепла.
Долго ли вынашивать настоящее в теле Света, всё одна?!..
Вспомнил кто?! был искрой Того?..
Нёс ли хлад? или медовую ту слезу бесконечного Одного?!

Всё равно:

тихо,
негрозно,
нечаянно.

Она смотрит. Не потревожит...


Рецензии