Среди других

Закрыть глаза на то, что впереди
я не могу. Прищурившись от света,
стою, боясь кому-то  навредить,
ищу себя, потерянную где-то.
Душа ослепла и  вспорхнула ввысь,
поверив в то, что ангел отзовётся,
что кто-то скажет: "За меня  держись,
моя вторая половинка солнца.
Лишь ты одна чертовски хороша,
лишь ты одна заботлива безмерно,
Одной тобой  прочитана душа,
И сердце тоже понято, наверно".

И я отвечу:  "Как безумно всё,
что мы вдвоём  с тобой нарисовали.
Морковку держат - и идёт осёл,
и с тем ослом мы справимся едва ли.
И я  тебе  воскликну: удержи
всё заревое...все  надежды  эти...
Читай следы мои, как чертежи,
Они пока лишь  в доме - на паркете.
Туда-сюда... ходила я  назло,
но так ждала, что утро повторится.
Что ты считав моей души - тепло,
расправишь крылья одинокой птицы.

Ещё ночами снится шумный бал,
где  в хороводе  чьи-то лица, лица...
Где ты на вкус напиток подбирал,
хватал губами и не мог напиться.
А я стояла молча вдалеке
и с болью адской созерцала это.
И мёрз блокнотик у меня в руке
С таким знакомым почерком поэта.
Я каждым вдохом превращалась в стих,
Но ты не знал,  как  было силы мало,

Когда  меня  искал среди других,
а  я тебя среди "тебя" - искала...


Рецензии