Выбери меня, выбери меня

Четыре срока, много или мало?
Смотря он для кого, тот самый срок…
Уж сколько их  у   нас перебывало,
Неважно сколь, но  был от них бы прок.

Вот так и ждём от срока мы до срока,
Пожизненно. Безропотно. В напряг.
И кто пойдёт на срок по воле рока,
Отец народа, друг нам или враг?

Как разобраться и кому поверить?
Лошадкам тёмным, им нужна лишь власть.
Осталось в бюллетени глазки вперить
И расписавшись в дырочку их класть.

Безумно отдавать свой честный голос
Опять под застоявшуюся власть?
Партиец, не партиец, молод, холост,
А может он, как прежний будет красть?

Я непременно сделаю свой выбор
И мне его уже не поменять.
Мой мозг самосознанием не вымер
 И не на кого будет мне пенять.

Льстецы засуетились, зароптали,
Под кем-то тёплым креслам затрещать.
И как бы здесь иллюзий не питали,
Долги народу надо возвращать.

Пускай не ходит Путин на дебаты,
Мы знаем, без дебатов, кто он есть.
Но сколько будут нас ещё … ты –
Пора бы знать наверно и про честь?..
                14. 01.18 г.               


               


Рецензии
На дворе 2020 год, стало ещё хуже, а мы всё бросаем "в дырочку" свои бюллетени. Рабы не мы, мы не рабы...Стихо очень злободневно и сегодня.С уважением

Татьяна Шалагина   11.08.2020 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.