Что же такое честь

Что же такое честь,
То, что беречь нам смолоду?
Думаю, что она есть-
Не умирает с голоду!

Честь, это, правда, как есть,-
Что не для всех приятная…
Ей антиподом лесть,-
Милая и ненаглядная!

Честь не приемлет замен,
Если она не продажная…
Дайте ей денег взамен,
Деньги возьмёт не каждая…

Но у кого она есть,
Ей не нужны ассигнации.
Это не что-то, бог весть,-
Это здоровье нации!

Честь не купить, не продать,
Не заложить во времени.
Можно её предать-
Нет тяжелее бремени…

Честь, ответственность в нас,-
Девственная, непорочная.
В ней справедливости глас,
Если основа прочная.

« Честь у любого своя»-
Лживая степень бесчестия!
Если бесчестен я-
Да провались на месте я!

Честь, это бог в тебе,
Сделаешь что-то нечестное,
Или ещё грубей,
То не спасёт сила крестная!..




Заповедь божью чти-
Первую и последнюю,
Детям своим прочти,
В школу ведя их среднюю!

И не ровён тот час,
Честная жизнь окупится.
Бог, если видит нас,
С честью за нас заступится!
               
                07.09.10г


Рецензии
Стихотворение - наказ. " Бог если видит нас,
С честью за нас заступится"

Сильно! Очень понравилось! С добром

Дина Вохмянина 2   07.09.2021 07:15     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО, МОЙ ДРУГ, БЕРЕГИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ, ТАК ПОСЛОВИЦА ГОВОРИТ...

Иван Стоцкий   10.09.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.