***

хватит гордости в ссорах
хватит ссор и стыда.
вы снова поссорились?
обиды костёр развели?
ваш выбор пал на злобу
но только представить, что его уже нет.

он не исчез, не испарился,
он просто умер. тихо, во дворе.
как прежде нам не свидется при встрече
и не сказать попутных, добрых слов.
нам только лишь почувствовать осадок.
и боль. тупой, немой, холодный страх.

нам не услышать шум воды
и шум грохучущей посуды.
тут будет ровным счётом всё под ноль
не правым лишь окажется - свобода.
ничтожный будет лишь последний
скрип дверей. и поворот ключей в затворе.

прости на вечер сотни раз ты повторил
но будет пусто. слишком поздно, гордость.
и что теперь? прощальные пути
сойдутся в такт и оборвут последние
союзные
"не надо".

и прозвучит последний наш звонок
из неоткуда с речью снова здравствуй.
я голос вновь услышать был готов,
но научите жизни, научите.

любить заставьте и налейте чай
обиду вы оставьте лучше в бомбе.
ваш выбор пал однажды на войну
но человека больше нет. вы в это лишь поверьте.
и сколько б не было улыбок, горьких слёз, обид
ваш выбор пал на гордость, на обиду
вы только на бумаге напишите
"человека больше нет"

и научится нам теперь
ценить все то,
что с нами близко, рядом.
сказать однажды
"ты меня прости"
ведь ты идущий -
прокладывал дорогу.


Рецензии