Галактика

Очаг Земли, я на костре твоем согрею пальцы
Подкину горстку щеп и рукавом своим
Глаза от дыма - слезы вытру...
И выдохну....
Наполнив грудь, раздую огонек
Стакан Тебя под самый край налью и
Безрассудным залпом выпью
И воздухом зимы запью.
Руками зачерпну твое тепло- лицо умою
Как пламенно горят растрепанные ветром брови
Дотла ресницы, - тоже пусть горят..

Налью тебе, мой Брат, своей игристой крови
Пей, сможешь сколь, во мне напитка море!
Давай до дна! До дна...до дна.....
Взмахну руками...
Снег мягкою периной поманил и...
На спину....
Тебя сквозь веки вижу...
Я ж целый век не спал..
Всё!...
Не долго - до весны капЕль
Легонечко вздремну....

Хмель-беспробудство, просто наслажденье
Накатывает бризом сон за сном
И нет земного притяженья
Полёт!! Лечу, как наяву! К теплу и свету
Галактика - мой дом. Я часть тебя!
Не расскажу............
Проснусь весной...и
Всё забуду....

26-02-2018


Рецензии