Чёрный брод

Во дворе деревья попилили.
Говорят, что сильно застят свет.
Вместо них машины поселили-
У кого теперь их только нет!..
Только детки малые соседей
Дышат тем, что прёт из выхлопных.
Заводили разговор в беседе,
Но на нас глядят, как на больных…
Сколько лесу выгорело в лето,
Сколько до зимы ещё сгорит…
Не найти на наш вопрос ответа,
Но о чём всё это говорит?
Ведь винят опять во всём природу,
Толь «стихию», - так её зовут.
Сколь в посёлке вымерло народу,
Остальные долго ль проживут?
Будто ничего не происходит.
Будто все воды набрали в рот.
Смерть спокойно по посёлку бродит,-
Мы ей сами вымостили брод.               
               
               

***
               
Майский вечер. Пишу. Накатило.
Дождик вымочил всё, что хотел.
Неужели ещё не хватило?
Вон и снег вслед за ним полетел…
Этой ранней, капризной весною
Характерны дожди и снега.
Морось, хлябь за окном, за стеною,
В речке мутной воды в берега.
Солнце выглянет, спрячется тут же,
Туча серая хлещет дождём.
Где ты, солнышко, вынырни, ну же,
Целый месяц тебя уже ждём!

***

Рябины птицы не склевали,
Засохших гроздьев дополна.
А раньше так одолевали!
Другие видно времена…
И птицы нынче не стремились
С налёта гроздья обклевать.
Видать уж, где-то подкормились,
Чтоб пенью волюшку давать!                14.05.16г.


Рецензии
У нас перед домом несколько лет назад тоже четырёх красавцев спилили. Деньги районной администрации срочно оприходовать понадобилось, ничего лучше не придумали.
Эх, дай дураку в руки власть и топор.

Ирина Суворова 4   23.06.2018 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.