Геометрия

Мы с тобой параллельные прямые.
И наша параллельность давным-давно кем-то доказана.
И может,  если б мы были другие,
Быть вместе нам было бы не противопоказанно.
Но всем известно,  что мы не пересечёмся,
Да и никогда не пересекались.
О, Боже, эти чёртовы, теоремы!
По-моему,  учёные слишком зазнались,
Потому что решают за меня мои проблемы!
Зачем математика? Зачем доказательства?
Ведь и без них всё сложно.
По-моему,  наука это всё же предательство.
Можно ведь решить,  не доказывая, можно.
Фигуры , числа, коэффициент...
Быть может это и не вредно,
Но любовь - момент,
И уходит она,  увы, бесследно.


Рецензии