Мужу!

 Развеялись как дым надежды
И разлетелись все мечты:
А наша жизнь не будет прежней,
Ведь разрушителем стал ты!

Прощаюсь я с тобой навеки,
Не знаю что же вслед сказать:
Хочу, чтоб ты стал Человеком
И чтоб умел, как я, прощать.

А я простить уже не смею.
Довольно! Хватит все прощать!
И без тебя прожить сумею,
И заново жизнь буду начинать.

Жизнь,где не будет больше зла,
Обид и гнева,лжи, предательств,
Ведь мне так хочется тепла,
А не измен  и издевательств!

Ты бил меня, со взмахом каждым
Мне все кричал:*На! Получай!*
Ты бил меня и не однажды
Твердила я: *Ну все! Прощай!*

Не знаю- чем я заслужила
Взрыв ярости и гнев такой:
Семейной жизнью дорожила
И матерью была я неплохой.

А если бы взглянуть ты мог
В тот миг на себя со стороны:
Не ангелом ты был,не богом-
Исчадие ада, облик Сатаны!

 И если я тебе не надо,
Зачем же бить и издеваться,
Ведь можно мирно все решить
И просто так навек расстаться!

     2000 год.


Рецензии