Умирать страшно?..

В доме всё побелено, покрашено,
Мы уселись с мамой на кровать.
Умирать – спросил у мамы – страшно?..
И от мамы взгляд не оторвать.
Мама отвернулась на мгновенье
И улыбку сбросила с лица.
(Смерть, из поколенья в поколенье,
Своего находит мертвеца).
Но тогда об этом я не думал,
Я увидел этот страшный сон-
Будто кто в меня там холод вдунул,
Был я беззащитен, невесом…
Стало до того во сне мне жутко,
Я дышать, почти что, перестал.
И от сердца холод до желудка,
Вот уже и мозг он мой достал.
Руки, ноги, не пошевелятся,
Как бы не пытался их поднять,
Сон же, продолжает изгаляться
И не хочет ничего менять.
Вот сейчас дыханье прекратится,
Сердце остановится во мне.
-Тут уж бесполезно суетиться,-
Думаю я в том, «предсмертном» сне.
Я кричать, но голоса ведь нету,
Трепыхаться – весь окаменел,
Жизнь тогда была поближе к лету,
Мир природы птицами звенел!
Этого всего теперь не будет.
В душу надвигался полный мрак.
Постепенно мир меня забудет?
Страх животный, леденящий страх…
Весь в поту холодном я проснулся,
Верю и не верю: «Я - живой?..»
Я к щекам руками прикоснулся
И под одеяло с головой.
Было мне в ту пору лет двенадцать,
Помню, как во сне я умирал.
Даже маме не хотел признаться,-
Подходящий случай подбирал…
И сижу я с ней, такой неловкий,
И прижаться к маме так хочу!
Обняла и гладит по головке,
И прижала к тёплому плечу.
Знаем с вами – детство бесшабашно,
Счастлив, что порой, той, был согрет!
-Умирать не страшно – думать страшно,
-Вот и весь, сыночек, тут секрет…
Сей вопрос, он к каждому стучится,             
Жизнь же, продолжает душу греть,               
Раз уж смерть когда-то и случится,
Хочется красиво умереть!..                30. 03.16г.


Рецензии
Истинная правда! Все так и есть)))

Нанайка Лиро   28.12.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.