В пищевой цепи народов

В пищевой цепи народов
уготовили нам место -
мы для хищников-уродов
лани трепетной заместо.

Нас в телегу впрячь не можно
с лошадями - больно тесно,
тиграм видеть это тошно,
лошадям - безынтересно.

Захотели тигры кушать,
на охоту вышли миром
и в засаде там, где лужа,
стали строго по ранжиру.

В предвкушеньи пели песни,
но ошиблись звери эти,
вместо твари бессловесной
напоролись на медведя.

Маникюря себе ногти,
так скажу, хоть это грубо -
чтоб не рвать напрасно когти,
надо делать себе зубы.


Рецензии