Вечность

Вечность. Что тебя страшить в ней может?!
Когда конца дороги нет и жизнь всегда во всём и что же,
Ты озадачен, потревожен, печалью держишься за миг…
Меж тем, об этом знаешь тоже, путь не один, но ты привык.
Влекомый лишь земной заботой, и незаметно для себя,
Ты сам сковал тугие цепи, решил – иначе и нельзя...
Но сколько б притяженья сила, нас не вела по тропам милым,
Мы также трудимся и там – в той глубине необъяснимой…
И также там миры, картины, моря и страны, города…
Любви простор неугасимый, и ярче, четче мысли диво,
и радостью живут рода.
А звуков тонких мастерство – напоминание от скрипки,
и флейты и простой волынки…
Всё представлению дано!
И все спешат к одной тропинке…


Рецензии