Посещение больницы Великим постом

Печальное место — больница,
Там запахи нехороши.
Стреляй же, сестрица, из белого шприца.
Бумажки, главврач, вороши.

Уместно проступит в больнице
Фортеции тень в Хотине,
Где мелкие птицы мелькают в бойнице
И тмится паук по стене.

Сознанье для веры полезно
И разуму не повредит,
Что создан телесно, что это нелестно,
Что вечности — бездна, что век — это тесно,
И что истощился кредит.


Рецензии