Стихия

Стихия прокатилась ранним утром,
Тряслось и скрежетало все вокруг,
Наполнив воздух самым страшным гулом.
Земля в испуге застонала вдруг.

Ударом мощным наводя смятенье
На род людской, на улицы, дома,
Вмиг разбудило мир землетрясенье,
Мой спящий город в три часа утра.

Сердца забились: страх и аритмия,
Заплакали младенцы на руках.
Резвилась бесноватая стихия,
Пытаясь превратить живое в прах.

И утреннее солнце осветило;
В руинах и в пыли, как в дни войны,
Лежал Ташкент и помощи просил он,
А помощь уже шла со всей страны.

Прошло немало лет, но память все же
Стереть не может тех апрельских дней.
Про то сказать, там памятник заложен,
Народов дружба всех стихий сильней!               


Рецензии
Ваше произведение не менее значимый памятник о том страшном событии.
Всего доброго Вам!

Евгений Япрынцев   03.05.2018 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.

Татьяна Шадрина 56   15.01.2021 15:37   Заявить о нарушении