Николаю Кочерге

 Даже в маленьком рассказе всегда есть «место подвигу» (шучу) всегда есть слова, за которые можно ухватиться и  призадуматься над ними. Как для меня, то в коротком рассказе Николая Кочерги «Место под солнцем» очень  понравилась  вступительная часть рассказа где он пишет.
« Сад чекав на дощ. Він радісно плескав у долоні, коли на горизонті з’являлася найменша, найтендітніша хмаринка і сумно опускав листочки, коли вона знову тонула в синій чаші неба. Біля старої розлогої яблуні росла молоденька вишенька, що вплелася тоненькими гілочками в густюще яблуневе листя і здавалося, що вони були одним деревом. Тож маленькі кароокі вишеньки висіли в купочці з рум’яними яблуками.»
  «Сад ждал» точно он был живой как человек, поджидающий что то,  или кого то вроде прихода поезда,  но в данном случае «Сад затаив дыхание, ждал приближение дождя. Когда же на горизонте появилось самое первое нежное облачко, он тихонько начинал про себя радоваться и хлопать в ладоши, но тут же и хмурился и грустил и опускал к земле свои темно зеленые листья, когда облачко снова таяло в бездонную чашу синего неба.
Возле старой ветвистой яблони росла молоденькая вишенка, которая своими зелеными веточками-косичками вплеталась, в густую зелень яблони и казалось, что они обе были одним деревом. Другими словами маленькие кареглазые ягоды висели в одной грозди вместе с яблоками»


Рецензии