А весна бушует

А  весна  бушует,
А  весна  звенит,
И  апрель шурует  -
Вышел  в  свой  зенит.

Разошёлся  вволю,
Разгулялся  вдрызг,
Ветром  звонким  воет,
Гнёт  деревья  вниз.

Сушит,  выметает
Землю  и  песок.
Под  напором  тает
Зимний  волосок…

Форточку  открыло
В  комнату  мою,  -
«Здравствуй,  что  унылый?
Иль  не  так  пою?» -

Я  не  растерялся,
Был  ответ  таков:
«Знаешь,  потерялся
Я  без  нежных  слов,

Ты  ж  своим  напевом
Душу  всколыхнул,
Занимался  делом,
А  теперь  взгрустнул.»

«Не  печалься  друже
И  не  вешай  нос,
Ты  скажи,  что  нужно,
Я  б  ответ  принёс.»

«Передай  ей  буйный,
Ласковый  апрель,
Поцелуев  уйму
И мою  свирель,

И  скажи  любимой,
Что  в  Донском  краю,
Каждой  ночью  длинной
Ей  привет  свой  шлю,

Что  не  сплю,  страдаю
Без  неё  вдали,
Лучших  ласк  не  знаю,
Чем  своей  Али…»

Улетел  внезапно,
Как  и  прилетел.
Ну,  а  мне  до  завтра
Ждать  ответ  велел…

А  весна  клокочет.
А  весна  идёт  -
В  комнату  заскочит
К  тем,  кто  долго  ждёт…


Рецензии