Твой призрак на высоком берегу...

Твой призрак на высоком берегу реки холодной, чёрной и зыбучей. А я покой молитвой стерегу и собираю дикий лён под кручей. Душистые цветы тебе отдам, как отдала давно когда-то сердце. Течёт, течёт глубокая вода за алым солнцем в бездну ночи севшим.
Плащом ты не согреешь, не спасёшь бессонницей измученную душу. Я сквозь тебя огни увижу сёл и прокляну любовь мою крадущих, похитивших твой голос и тепло, в вишнёвый сад явившихся червями. Зажгу по свечке в каждом из углов и выйду в белоснежном одеянии на берег старой, илистой реки с корявым и заросшим вербой руслом.
Твой призрак тоже стынет от тоски, но мы не в силах это всё разрушить.


Рецензии