О любви

Сумрак, поле, звёзды, небо,
Творог и краюха хлеба.
Конюх - он, она - девчонка.
Тишь вдали, жужжит лишь пчёлка.

При свеченье лампы жёлтой
С книжки красной и потёртой
Он читает ей рассказы,
И она в них верит сразу.

Пчёлка села на творог,
Светит месяц, пахнет мох...
Но оставим эту пару,
Перейдём к другим по нраву.

Море, парус, штиль, штурвал,
Завтра - рок, девятый вал,
Он - моряк, она - на суше,
Днём и ночью ждёт на ужин.

Он привозит ей ракушки,
Платья, сумки и ватрушки,
А она средь сует дня
Помнит: «Рыцарь у меня!»

Но оставим жизнь морскую
И вернёмся во земную.

Грим, арена, лица, розы.
Жаркий спор, костюмов позы.
Он - волшебник, шут, кудесник.
А она - животных вестник.

Цирк объединил их души,
И ничто их не разрушит.
Дарит он ей зайца в шапке
И катает на лошадке.

Вместе плачут и смеются,
Пирожки едят на блюдцах.
Но покинем цирка рай,
Посетим другой мы край.

Ручки, буквы и страницы,
Остро слово, будто спица.
Он - писатель-драматург,
Она - критик, его друг.

Вместе чай пьют с бергамотом,
Музицируют по нотам.
Он приносит ей Вивальди,
И играют счастья ради.

Вечером кроссворд гадают -
Он за ней не успевает!
Пары эти все красивы,
Жизнь для каждого счастлива.

Это всё к тому, друзья,
Хоть у всех своя стезя:
Будь вы лётчик иль художник,
Поп, спортсмен или чиновник...

Все мы существа живые,
Все друг другу дорогие.
Про любовь не забывай,
Помни это, и - goodbye!


Рецензии