Старый замок

Заблудился в лесу старый замок,
И грустит нерастраченный нежностью.
Смотрят с завистью старые рамы
на природу, налитую свежестью.

В одиночестве длятся недели…
Под порывами ветра холодного
проникает сквозняк через щели,
привиденья гоняя голодные.

Вековые портреты под пылью
спрятав тайны, интриги придворные,
поросли уж давно серой былью…
Грусть сменила аккорды задорные.

Одиноко грустит старый замок,
Волчий вой добавляет страдания.
Смотрят искоса старые рамы
на тропинку, живя в ожиданиях.
26.02.2018 год.


Рецензии