Если хочешь жить спокойно

Если хочешь жить спокойно,
Можешь слушать мой совет:
Залипая на обои
Или чей-нибудь портрет,
Ты лежи в своей кроватке,
Кинчик можешь посмотреть.
Все и так уж есть в достатке,
Можно больше не потеть.

Ведь сейчас тебе комфортно!
И зачем какой-то рост,
Если жизнь как на курорте...
Пиццу дядя вот принес.

Будем дальше, дома сидя,
Мы плеваться в потолок,
Ничего вокруг не видя,
Свой лелеять уголок.

Жизнь тогда без потрясений,
Жизнь без рисков и тревог,
жизнь без страха и волнений,
Просто радость и восторг!

Но однажды станет страшно,
Когда в зеркало взглянув,
Ты себя уж не узнаешь,
Попытаешься щепнуть.

Вот тебе и лет уж много,
В серебре твои виски,
А вокруг тебя убого,
Выть захочешь от тоски.

И тогда начнешь, рыдая,
Ты себя же проклинать:
"Надо ж было как Данае
Мне на ложе пролежать!"

И ни разу не подумать,
Как себя расшевелить...
На себя решимость плюнуть
Будет дико изводить.

Чтобы не было так страшно,
Ты вернись в свое сейчас
И для дел своих для важных
В сутки выдели хоть час.


Рецензии