Счастья нет в дожде

Счастье хрупкое такое,
И его легко рукою
Можно взять да и нарушить,
В перекрестье наши души

Мира нового тревожно
Оставляют осторожно
Лишь следы и от касанья,
Взгляда вечности, признанья...

Хорошо всё или плохо,
Дождь нечаянно горохом
Хлынет, будто в наказанье,
Что же дальше... Я не знаю...

Мир, шутя. неосторожно
Стал на солнце не похожий...
И суровый и бездонный,
Смотрит небо сверху, словно

Ощущает что-то, может,
Завтра нам в сюжет всё сложит
И потянется дорога
От порога до порога...

Чудеса порой бывают,
Но мечта не остывает,
Если та мечта от сердца...
Всё сломать - лихое средство

От беды и от печали...
Нас с тобою сны венчали...
Сны о важном и о вечном...
И, от встречи и до встречи,

Мы всё ждали - будет счастье,
Сквозь преграды и напасти,
Уходили от ненастья,
От разлуки... Всё во власти

Нашей матушки-природы?
Нет, не думаю... Свобода
И без крыльев же бывает,
Сердце главное скрывает,

Но скрывает всё невольно...
Только сердцу всё же, больно
Оттого, что дождь по крыше,
Оттого, что и не слышит

Здесь его никто и безнадёжно
Всё, как будто... Осторожно
Просыпаемся под утро...
Бесконечные маршруты

Нас терзают... Остановка...
Неожиданно и ловко
Вроде много забыли,
Как страницу вдруг закрыли...

Но, увы... Всё также ночью,
В свете слов и многоточий,
Будто горькие слезинки,
По стихам бегут дождинки...

И никто не остановит,
Как ребенок взглядом ловим
Постаревшею душою
Этот мир, где всё чужое,

Где слова скупы, наверно,
Только чувством сильной веры
Всё меняется, как прежде,
Неизбежно… Неизбежно…

Но когда у нас иначе,
Это ничего не значит…


Рецензии