В неизвестное

                ...и неизвестное связал с известным.
                У. Уитмен, Моление Колумба.


Сокращается наше время
И земля отступает. Ночь,
Якорей обнажив коренья,
Парусов золотой стеной

Расступается, тихо плещет
У бортов глубиной. Вода
И молчанье немые вещи
Оделяют словами – вдаль

Протянулись их смыслы; реет
Окончанием каждый слог.
Очертания, словно ребус,
Ограничив простым числом,

Неделимое длится мимо.
Это вещи, сгущенье тайн
Изумленья, собой самими
Говорят. И в простор листа

Обращается утро, воздух
И неслышное море... Даль
Настигает молчанье. Прозой
Обозначена жизнь, но лозы
Испускает живое, оземь
Разбиваясь плодами в дар.

Так растёт, ускользая, свет.
И ему окончанья нет.


Февраль 2018.


Рецензии
Кружевное, наполненное воздухом и смыслами, стихотворение. Очень красиво.

Осенняя Тетрадь Луговская   26.02.2018 18:19     Заявить о нарушении
рад и благодарен )
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   26.02.2018 18:21   Заявить о нарушении