Безумие

Человек всегда ненасытен,
Ему мало всего и всегда.
Если ты захотел быть с ней,
Значит будет со мною беда.

Значит мало мне будет печали,
Мало ночи и мало огня.
Если ты вдруг так быстро отчалил,
Пусть же высохнет в море вода.

Пусть бездонным колодцем вдруг станет
К ней дорога, которой ты шёл.
Пусть тот день, в котором тебя нет,
Станет судным для всей Земли днём.

Ненасытная жажда людская,
Ты прости мне безумье моё.
Если хочешь быть с ней - отпускаю.
Ну а страсть моя переживёт.


Рецензии