Одинокому таланту

Алмазный, золотой, серебряный поэт!
Ты сетуешь, что тесно на Стихире:
На миллион бездарных – умных нет,
И скучно на заоблачной вершине?
Не депрессуй зазря! Закон таков.
Представь хоть на мгновение картину:
Один дурак – внизу,
А выше – миллион профессоров…
Дурак не выдержит такого изобилья.

Поднимется тогда вершина высоко,
Коль широка подошва у неё.
2016


Рецензии