Сотри с себя печаль

Нам не присуще грустными быть,
Легче стереть с лица всю печаль,
Мне бы хотелось всех в прошлом забыть,
А всё остальное ни капли не жаль,

Я изменился со временем, может быть!
И сколько искал тут бессмертия чашу,
Но устал лишь печально твердить:
Уж не прощу! Уж не прощу!

И пока все заботы, все чувства пускали на дно,
Бездействием я не страдал уж безгрешно,
Лишь среди суеты я понял одно,
До тебя никому нет дела конечно!

Их грязные рты всё на свете осудят,
В том числе правильность, слабость, любовь,
А то кем они были, каждый забудет.
И с тебя несомненно высосут кровь!

Ты наплюй, и забей!
Не для них твоя жизнь- тебе же дана!
Грусть и печаль, улыбкой счастливой убей,
Прелесть межстрочий не многим видна,

Не все видят разность меж тем и другим,
Фальшивость любви принимая за счастье,
Романтизма не связаны кругом тугим,
Я и сам то едва познал, лишь от части.

Лишь по малости, и по юности,
Нас интересует шальная судьба,
Но в старости же, и в угрюмости,
В нас печали грозит разгореться мольба.


Рецензии