Близкому

Мы друг от друга устаём,
Бежать готовы на край света...
Но возвращаемся в свой дом –
Два неразумные поэта...
И ждём страстей, признаний пыл,
Не устающие от странствий.
– Ты где была?
– А ты где был? –
Душа стремится препираться...
– Я ждал звонков твоих... А ты?
– А я тебе писала оду!
– Ты погружаешься в мечты,
Лишь только выйдешь на свободу!
– Погасим свет, пусть фонарей
К нам по стеклу стекают блики...
Из всех живущих на земле
Ты остаёшься самым близким...


Рецензии