Спасибо, не надо

Вначале ты чего-то ждешь,
Надежду, как дитя, в душе лелея,
И веришь, и мечтой живешь,
Всё, вроде, понимая, не жалея.

Ну а потом приходит ДЕНЬ.
И ты спокойно, ровно, без надрыва,
Без слез, истерик, глупых сцен:
«Спасибо, но не надо. Я остыла».

Не надо больше обещать.
Уходят поезда и самолеты…
Я ухожу. Я разучилась ждать.
Я принимаю жизни повороты.

- Не страшно хоронить мечты?
- Не страшно. Я привычку отпустила.
А без нее не нужен ты.
Я просто не хочу, я всё простила…

Простила скуки вечера,
Простила дни и ночи не со мною…
Ты опоздал еще вчера.
Спасибо, но бывает так порою…

Не заставляйте близких ждать!
Услышать: «Извини, уже не надо»
Противно так же, как страдать
От ожиданья, оставаясь рядом.




26.02.2018 (по мотивам интернета)


Рецензии
Правда жизни...
Замечательные стихи

Татьяна Юрьева 27   26.02.2018 17:42     Заявить о нарушении