А что делать нам

      
Как заповедано всем существам,
Пару найдя, мы рождаем потомство.
Вырастут дети; а что делать нам,
В сорок душевное чуя бездомство?
Если в расцвете высокий наш ум,
Многое могут творящие руки –
Все не спасло бы от тягостных дум,
С женщиной вдруг окажись мы в разлуке.
Но в пятьдесят, отменяя ту казнь,
Женщины, с возрастом зло соревнуясь,
Зрелой красой еще вводят в соблазн
И к молодым нас нещадно ревнуют.
А коль ревнуют, то кажется нам:
Мы кавалеры для более юных.
Да не решившись почти к дочерям
Лезть с изученьем их графиков лунных,
К спутницам прежним мы ластимся вновь,
Как в повторение брачного круга,
Вправду открыв: возбуждают любовь
Более прежнего наши подруги:
Эта чудесная полная грудь,
Эти литые упругие бедра –
Жены готовы опять изогнуть
Тело, как прежде, легко и свободно.


Рецензии