31 декабря

               
Пугает нас природа! Пугает непрерывно!
Землетрясенье вдруг иль страшный ураган…
И даже в Новый год кого-то затопило,
А где-то просто жуть – ядренейший туман!

Но россиян ничем подобным не спугаешь!
У нас давным-давно стихии правят бал!
И в каждый Новый год ты рюмку наливаешь,
А жизнь тебя кружит!.. Веселый карнавал!

Вот курс рубля – то в яму, то в канаву,
А то взметнется вдруг почти на Эверест!..
А ценам пофиг все – растут себе на славу,
Не тормозят, ползут до самых до небес!

Реформы, курс валют и штрафы, и налоги
Трясут, трясут, трясут пустеющий карман!
А Боги видят все, на то они и Боги,
Считают: «Наш народ, так, выкрутится сам!»

Вперед, друзья мои! В грядущее! Смелее!
Не страшен нам любой крутейший поворот!
Давай-ка наливай стаканы все полнее!
И в омут с головой! Встречайте Новый Год!
       
               
                31.12.2015


Рецензии