Знакомство

          
Знакомство наше было летом
На дальнем пляжном берегу -
Песчаном, длинном, перегретом.
(Песок как знак я берегу).
Он – золотой, высокой пробы –
С тобою нас и обручил.
Твердили о любви до гроба
За лугом, где цветы, ручьи.
Но в октябре снега, метели
Храм Гименея замели,
И стало холодно на теле
Остывшей северной земли.
…Но не забыть венец роскошный:
Вся в золоте песчаном ты;
А над тобой – живой кокошник:
Под солнцем луг, на нём – цветы!


Рецензии