статуя несвободы

Ничего не было, если
руки не в ягодном джеме,
стены не липкие от сожаленья,
и ты не шаришь плутовкой
по собственным полкам,
блюдцам и сковородкам,
не материшь скомороху
в соседской  одежде,
в соседнем заблуждении,
что было, было...
А не было -
яблоко страсти еще не спелое,
яблоко совести не печеное.

...так о чем это ты?
О чем это я?

Слово тебе весомее всех телес,
тело ему весомее всех словес,
может быть, вспомнит, как сидишь,
маленький лотос,
бронзовый лягушонок.

Не было вас,
но выбило глаз
статуе несвободы -
это она стоит у тебя в груди -
твердая, объемная и тяжелая.


Рецензии