Абсурд

             
Наша родина – Россия!
Это прям страна чудес!
Здравый смысл так извратили,
Абсурд взвился до небес!

Мы наследие эпохи
Вновь стираем в порошок!
В этом мы почти что БОГИ!
Но как строить? Невдомек!

Дальновидность нам противна!
Это ж думать надо как!
Дружно почесавши спины,
Наклепаем – тяп и ляп!

Если надо – перестроим!
Хрен ли нам?! Сюды, туды!
И всегда под зиму роем,
Как полярные кроты!

Только стоит приподняться,
Ощутить слегка достаток,
Государство вновь опустит,
Чтобы мир нам не был сладок!

Если царь вдруг объявляет,
Что прибавил вам зарплату,
Значит денег не хватает,
Будем вновь сосать мы лапу!

Мы качаем нефть из недр,
Вместе с газом шлем на запад,
А в Сибири в топках кедр!
И не жалко! Меньше траты!

И дорог почти не строим.
Те, что строим – смех один!
Как волки в авто все воем,
В пробках все стоим, стоим!

Кое в чем мы преуспели.
В словоблудии весь шарм!
Все слова – для пользы дела,
Дело ж – по фигу всем нам!               


                26.01.2013


Рецензии