Лучик

Там, где тучи бродят хмуро, и гроза, и дождь –
Пробивался лучик Солнца – тот, который ждешь
И сперва не поддавалась серая гряда –
Слабый лучик закрывали - словно навсегда….
Неужели не увидим солнца в небесах?
Неужели будет темным мир в наших глазах?
Нет, ребята – надо верить, терпеливо ждать –
Лучик Солнца был упорным – и сверкал опять!
Все сильнее через тучи пробивался он –
И светлеет постепенно серый горизонт,
Затихает на рассвете страшная гроза,
Ярким светом и любовью полнит небеса…..
И упорный слабый лучик стал большим лучом –
Серый мрак, унылость ночи – Солнцу нипочем!
Если есть в вас вера в чудо и упорство есть –
Вам препятствие любое легче одолеть!
Не сдавайтесь, если плохо, и на сердце мрак –
Только так, а не иначе. Верьте – только так!


Рецензии