Снежинка

Летит снежинка белая
Под сводом серых туч.
Скорее мчись, несмелая
За склоны горных круч.

Пусть ветер необузданный
Громадой мощных крыл
Тебя несёт без устали
Над тишиной могил,

Над мёрзлыми полянами
Среди глухих лесов,
Над спящими курганами
Глубоким сном веков.

Навстречу необъятности,
В неведомую даль,
Туда, где море радости,
И не живёт печаль.

И где весна капризная
Не властна над тобой.
Ты будешь всеми признана,
Обласкана судьбой.

Но солнца лучик мрачною
Бедой в пути настиг,
Слезинкою прозрачною
Снежинка стала вмиг...


Рецензии