Бессмыслица

         
Я кружусь в водовороте:
То одни заботы в моде,
То другие – как река!
Всем нужна деньга, деньга!

Я, как вол, пашу упрямый,
Но похож все ж на барана!
Тормознуться бы слегка,
Оглядеться свысока!

Вот зима уж пролетела.
Не пойму – чего я делал?
Память, как дыра, пуста!
Сколько я срубил с куста?

И весна, и красно лето
Пролетели незаметно.
Что я видел? Что узнал?
Я пахал! Пахал! Пахал!

Осень вскоре круг замкнула.
Денег нет! Как ветром сдуло!
И проблем – хоть пруд пруди!
А решенных – не найти!

И такой вот бестолковой
Жизнь идет по кругу снова.
Надоело все! Как быть?!
Не хочу так кисло жить!

Я возьму свою гитару,
Нацеплю на лоб бандану,
Прыг из круга! Посмотрю!
И про жизнь свою спою!

               
                31.10.2015


Рецензии