***

Полнолунно. Свежо. Весенне.
В ночь с субботы на воскресенье.

С воскресенья на понедельник
Землю белым осыплет мельник.

Лишь ручьи побегут от мельника
В ночь на вторник с того понедельника.

А со вторника, да на среду
Славит месяц весны победу.

Как среда четвергу поклонится
И рассадой взойдёт подоконница.

Четверговая ночь попятится -
Оживёт одуванчиком пятница.

Что ему, цветку беззаботному,
Он распустится по субботнему.

И опять будет очень весенне
В ночь с субботы на воскресенье.
 


Рецензии