Что делать?

Ненавижу себя за незнание,
За незнание своей души!
Не ищу я тому оправдания,
Я погряз в моей собственной лжи.

Мне противны мои озарения,
Что как солнце встают над землей.
День пройдет, суета заикнется -
Те исчезнут во мрак ночной.

Тяжело в этой жизни живется
Тем, кто не знает чего и хотеть,
У кого всё ответ не найдется
На вопрос: что же делать теперь?

Всё разрушить и строить по новой?
Или трепетно залатать?
То, что разбил, что просрал, уничтожил,
Мне ведь было на всё наплевать."


Рецензии