Пали

В мраке ночи потонуло пламя восковой свечи.
Сердце плачет, воет, ноет, разрывается, кричит.
Глаз не видит даже носа, даже собственных ресниц.
Ноги слушать не желают. Без огня всё пало ниц.

Пали стены, бастионы неприступные доселе,
Ведь без пламени надежды баррикады опустели.
Пала вера, что отчаялась найти свою сестру.
Пал весь мир лишь потому, что всё сводилось к одному.

В наших жизнях, полных трудной истощающей борьбы,
Помогала нам взять в руки нити собственной судьбы,
Помогала нам схватиться за уступ разлома в бездну.
Пал весь мир, ведь мир держался лишь на пламени надежды.


Рецензии