Как сохранить чувство

            – Упрятать в холодильник можно,
              Чтоб сохраняло чувство свежесть!
            – Оно же не сырок творожный,
              И холодов не любит нежность …

            – Законсервировать надёжно
              В домашней банке герметичной,
              Хранить на полке, не тревожа!
            – Но вкус довольно специфичный …

            – А если протереть сквозь сито,
              Засыпать сахаром с избытком?
            – Наскучит быстро «дольче вита»,
              Ужасна приторностью пытка …

            – Не сохранить мне чувство, что ли?
            – Оно свободное, как птица!
              Не будешь ты его неволить,
              Тогда, быть может, сохранится …


Рецензии
Если бы...

Живые чувства в нас - не камни,
И в жизни это каждый знает.
Они хранятся вместе с нами
И вместе с нами умирают.

Ефремов Александр 9   28.02.2018 16:25     Заявить о нарушении
Часто они умирают раньше нас ...

Анна Рыбба   28.02.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.