ГОРЕ

               
Ты не будешь меня винить
И морали мне на ночь читать.
Просто тихо и горько вздохнешь
И, раздев, уложишь в кровать.

А потом, затворив мою дверь,
До утра проплачешь сама…
А за стенкой лежит пьяный зверь,
Тот, которого ты родила!

И на утро я встану сам,
В тяжкой муке с похмельем борясь,
Ты нальешь мне водки стакан
И поставишь: «На тебе, грязь!»

И беззвучно слеза по щеке,
Для души моей – кислота!
Припаду на коленях к тебе,
Я прощенья прошу как всегда!

Донесется тяжелый вздох,
Твои руки мне плечи сожмут…
Материнское горе увидит вдруг Бог!..
И оковы свои я сниму!..

               
                5.12.2015


Рецензии