Ненавистный розовый

твои глаза молчат,
обращённые
в сторону оранжево-розового заката.
он пылает
почти так же ярко,
как мои зардевшиеся от смущения щёки.
но солнце скатывается за горизонт,
и небо бледнеет,
становясь светло-розовым,
бледно-розовым.
так
бледнела и наша с тобой любовь,
придуманная поздним вечером
на деревянном полу.
лёгкий холод не тревожит меня,
ведь у меня есть
шершавая ткань твоего пальто.
я дождусь, пока розовый
не поблекнет окончательно.
я питала отвращение
всю свою жизнь к розовому,
этому цвету кисейных барышень,
пока не увидела те цветы.
то был не телесный розовый,
но яркий, пылающий в своей обнажённости
цвет нашей первой,
такой мучительно-искренней
любви,
немого, случайного разговора.
моего плеча,
замершего в прохладе апрельской ночи,
твоей руки, от которой вился дым,
и несмелых губ,
ещё лишь ищущих ответа.
а теперь
я храню этот
поблекнувший цветок,
окрасивший нежно-розовым цветом
страницы моих воспоминаний
о тебе.


Рецензии