Ласка моя

         
На красоту намётанный мой глаз
Ту женщину выцеливал и – эту.
В те годы ты недаром береглась,
Весь мир ревнуя к мужу и поэту.
Но впредь я остаюсь с тобой одной,
Привязан не судом и не скандалом,
Но тем, что стала самою родной
И что в пути житейском небывалом –
Попутчица одна мне до конца -
Ты станешь и последней провожатой,
Чтоб на луну бескровного лица
Собакой выть и в первый, и в девятый
День смерти… Нет, лишь жить хочу, ей-ей,
Я рядом с ликом с животворной краской,
Который - каждой клеточкой своей -
Лишь на мою и отвечают ласку.


Рецензии